Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2023, 10:27   #16374
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Стало лучше, коррупции меньше, просто сверкающей ракетой вознеслось ввысь! Ага, ну-ну... Примеры блин.
понятно, что сарказм, но, ДА, стало лучше и меньше
простой пример и вопрос про коррупцию и взятки: допустим у меня как преподавателя зарплата N тысяч рублей. Мне предлагают взятку за оценку на экзамене в самом вузе или даже лучше на вступительном экзамене в вуз (ЕГЭ, понятно в основном у всех, но есть и еще и поступающие по экзаменам обычным вступительным). Вот какой размер взятки (относительно N) должен быть предложен, чтобы а) не рассмеялся в лицо, б) задумался "а может таки..." , в) рискнул и сделал. В зависимости от ответа обязательно продолжим дискуссию ибо очень интересно и с разных аспектов.

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Так вот если в 80-е состав МГУ был крайне разношерстный, то к концу 90-х в подавляющем большинстве это уже была Москва и область.
еще и потому, что в Москве жить на что-то надо и на это нужны деньги, которые будут из регионов присылать родители своему ребенку в Москве. и в прошлом-этом году ситуация снова частично повторяется - многие не едут учиться в Москву (хотя поступили в более-менее приличные вузы) из-за "денег на жизнь", оставаясь у себя дома. Региональным вузам - хорошо, московским тяжелее стало выполнять план набора

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
1. Вы пытались доказать, что после развала СССР без бабла поступить в МГУ невозможно.
2. Я привёл конкретный пример, что возможно.
да точно возможно, сами так поступали, почти поступили, лоханулся я лично сам на одной из математик и недополучил 1/3 балла, набрав в сумме 15 и 2/3 при проходном 16 на ВМиК (2000 год правда), еще двое поступили. Причем это были Олимпиады, т.е. можно было идти на экзамены и сдавать их, как все говорили, экзамены всегда проще, но тоже не стал рисковать и пошел туда, где уже и так брали. Причем в МИФИ люди не прошедшие по Олимпиаде и прошедшие по экзаменам тоже говорили, что экзамены легче и на них проще набрать больше баллов (типа мне надо было идти сдавать экзамены, набрал бы еще больше баллов и поступил на другой факультет куда вроде больше хотел на тот момент).
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: