Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2023, 17:22   #16353
Морская Баба
Член клуба
Член клуба

Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба Морская Баба

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
И в 90-е МГУ сам отбирал себе абитуриентов и там еще шлейфом честь ВУЗа блюлась на уровне ректората со звериным упорством. Поэтому именно передергивание. И да, уже тогда можно было легко засунуть чадо просто дав на лапу, даже не имея связей.
Даже в этих двух фразах уже какое-то противоречие прослеживается - раз. А два.. Даже я, будучи выпускницей, не возьмусь утверждать ни за все 90-е, ни за весь МГУ. Потому как могу сказать только о том, что сама знаю и через что прошла лично, либо хорошо знакомые мне люди... Но, честно говоря, очень попахивает чьей-то фантазией и про отбор абитуриентов (если речь не идёт о какой-то малой, незначительной части олимпиадников и тп) и про легко дать на лапу. Во всяком случае, в "мои" времена, насколько мне известно, это было ооочень нелегко. Случаи такие явно были, но из серии исключений. Там и суммы, наверное, космические были, и связи к ним нужно было иметь такие, что не у каждого буржуя будут, чтобы просто знать, с кем можно начать разговор о лапе... За свою жизнь я помню тольо одного "мальчика" из Грузии, у которого по вступительному сочинению было 5/5, но при этом он не слишком хорошо говорил по-русски...
Морская Баба вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: