Цитата:
Сообщение от kval300
По идее парт тайм проще и дешевле. нет межосевого дифференциала, те раздатка сильно упрощается,но конечно меняется конструкция привода пер ступиц, но как там сейчас сделано то многие знаю мучаются постоянно подтягивая подшипники,типа зазор все время с люфтом увеличивается,у меня в свое время корешь увидел как регулируются подшипники на старой делике ,то не смог сдержать восхищения ! и плакал смотря на шевика своего, а то что все нужно поменять серийно конечно проблема.
|
На 4х4 уже современные подшипники без регулировки, как было на конусах, на шниве почему-то пока не поменяли, может старый задел пока ставят на конвеер.
Фултайм вещь очень интересная, надо бы чтобы рассказали о причинах такого выбора. Но вообще, насколько я знаю, слабость полуосей от 2106 для такой машины компенсируется распределением момента на 2 оси (как один из моментов). Кроме того, на бортовых портах дело не очень практичное, все хотят кнопочки в салоне, самоблокирующиеся хабы - та еще шайтанка. Кинематические потери от переднего привода не такие большие, как от заднего (паркетники же таскают задний мост и ничего). Если ей будет хватать мощности и запаса хода, то в регионах всех все будет устраивать.