Еще я заметил что в Москве конечно иное настроение. Я не знаю, здесь реально дальше от фронта и спокойнее. Много людей в неких "розовых очках".
Меня часто спрашивают, мол как ты там? Почему не боишься, как ты можешь вновь хотеть вернуться в Севастополь?! Там же бомбят (именно бомбят - они же лучше меня знают)!
И главное что я здесь слышу! "Вот мы же говорили в Крым нельзя ехать - Мост взорвали!".
Ну что я им могу ответить? Я как-то с военкомата шел пешком, потому что в тот день произошел теракт на Автозаводской. Только люди от этого метро пользоваться не перестали.
Какие-то ложные, удобные для них понятия. И почему-то все хотят учить меня жить и открыть глаза. А на что слепые могут открыть глаза?
Вот с другом получился некий спор, он уверен что Москва самое безопасное место на земле и обвинял меня в чем-то не патриотичном подменивая понятия.
Я ему задал вопрос:
"Ты с теме кто там был коньяк пил?".
-Нет.
-Здесь я не выдержал конечно немного и добавил. "Так вот когда доведется - ты в глаза скажи зачем он п-т, ты же в новостях видел правду. Только никто с тобой не будет на эту тему разговаривать, уж поверь".
Выводы я думаю каждый сможет сделать сам.
|