Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2022, 07:56   #15682
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Думаю, не так давно наш правящий слой начал осознавать, что рискует в ближайшем времени рухнуть в историю, как это произошло с советской номенклатурой.
И что у них сейчас очень простая задача. Как в «Коньке-​Горбунке»: они должны нырнуть сначала в один котёл, потом в другой, и выскочить добрым молодцем… И не свариться.
Но для этого нужно очень-​очень много поработать.

Битву за суверенитет, за великодержавность олигархическая, финансово зависимая, сырьевая система выиграть не может.
Когда-​то Клинтон сказал, что США позволят России быть, но не позволят ей быть великой державой.
Реванш России – это возвращение великодержавного статуса, что невозможно на олигархической сырьевой основе.

Смотрите, в конце прошлого года Путин объясняет Западу: «Ну, вы должны дать нам некие гарантии!»
А Запад никакие гарантии не хочет давать. То есть Запад фактически говорит: «Да… Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! И не хотим мы ничего!»
Но я думаю, что частично осознание этого для значительной части постсоветской элиты произошло после смерти Каддафи.

Потому что смерть Каддафи показала, что с западными людьми нельзя иметь дело.
Каддафи была обещана жизнь, он включил телефон, и его после этого убили.
И когда Хилари Клинтон говорит, что «мы пришли и увидели что он умер» и при этом смеётся – стало понятно, что мы просто имеем дело с элементарными бандитами, с OПГ.
И вот тогда, я думаю, и началась подготовка к тому, что произошло в этом году.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: