Цитата:
Сообщение от Velobaiker (Balu)
Вы что реально в погоне за литрами на 2-ух литровых ездите на 2000-2200 оборотах и на 6 на 80км/ч?
|
На 80-ти км/ч езжу крайне редко, стараюсь около 90-100, что бы окружающим не мешать... По спидометру держал 90-95, но за счет поселков и города средняя вышла меньше.
При поездке до 200-300 км я не парюсь на тему траты бензина. Но если ехать далеко, и денег в кармане не много - могу ехать и так.
Не вижу разницы в том, на каком авто (литраж или мощность) еду...
Цитата:
Как не старайся а всех денег не съэкономишь на 135 лошадях
|
Иногда просто НАДО доехать с минимальным расходом (из-за наличия заправок или денег в кошельке)...
Цитата:
AlexZ, вы с какой скоростью ехали на чипованной актавии, чтобы такой расход достичь?
|
Около 100км/ч... Я специально там пост указал с деталями...
Моментальный расход на сотне у нее около 6л на сотню -
http://youtu.be/MVIgOT8AFNI
Цитата:
я на тест драйве гонял на октавии 1.8 185 лошадей автомат, в сиденье вжимает, хорошая динамика и разгон, я бы литров по 15-18 выкидывал :-)
|
Моя 8 сек до сотни бегает, если не думать о расходе - в городе цифра 15л на сотню не пугает, а моментальный расход зашкаливает за 40-50 литров
Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
AlexZ, в режими нормального передвежения максимально 10л на сотню)
|
У меня при той же поездке на дачу, но когда по трассе иду 110-120, средняя за поездку выходит 9,1-9,5
Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
когда читал о рассходе - всегда удивлялся раходу больше 10 литров на механике в нормальном режими двежения )
|
Это очень зависит от частоты обгонов и максимальных скоростей. В прошлом году на дачу на шкоде приезжал и с расходом 7л на сотню, и с 14л на сотню (основная 3-я передача)