Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2013, 22:06   #101
alex71tula
Член клуба
Член клуба

Авто: Renault Duster Privilege 2.0 4*4 был 6 лет.Теперь Duster Lux Privilege 1.5dci 4X4 белый
alex71tula alex71tula alex71tula

7 год владею "Осой". На соседнем форуме уже писал в похожей теме. Приобрел после того,как пьяный гражданин ворвался в кабинет с ножом \работаю травматологом\ и бросился на меня. Причина так и осталась не понятна.Может "белочка",может еще что-то... Пока мед.сестры вызывали милицию,защищался стулом.Гражданин был не один. Более трезвые приятели успели его увести до приезда милиции. Догнали и задержали.Написал заявление, 2 врача и 2 мед.сестры были свидетелями,их опросили и забрали заявления. Естественно в возбуждении дела отказано т.к. "он же вас ножом не ударил"-сказал прокурор. А если бы я последовал совету прокурора и подставил свой живот ,то парочка ножевых с повреждением внутренних органов на тяжелые все равно не потянет.И максимум -условно.А мне с распоротым животом от это легче бы не стало.
За 7 лет были разные ситуации,но ОСу применять не пришлось. Слава,Богу! Три раза тьфу. Т.к.если ее достанешь,то придется применять. Обратного хода не дашь ... ИМХО. Но с ней спокойнее,когда возвращаешься ночью домой и чувствуешь ее в руке\рука в кармане\ . Пули от травматов извлекал из сограждан.Наибольшие повреждения ,вплоть до летального,именно от ОСЫ.Заметил следующее: в 90 % случаев применение травм.оружия было не для самообороны\выпили-решили пострелять:себе в руку,товарищу в ногу.Или проверить на приятелях пробивную способность и.т.д.Применение по назначению\самооборона\ 10%. Но это из моей практики.Это говорит о низком уровне культуры обращения с оружием.Народ покупает и не отдает себе отчет чем владеет и какие последствия!!!
А так все зависит от конкретного случая. Я прекрасно понимаю,что если на меня нападет "компания " из 5-6 человек,да еще и с холодным оружием,то никакая "ОСА" мне не поможет и придется умирать ...
La Pot, очень повезло,что все так закончилось и все остались живы!
alex71tula вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно