05.10.2022, 12:55
|
|
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
И возвращаясь к старлинку и сетевым структурам на его основе..
Да бороться с ним будет сложно в войсковом звене, это будет задача служб РЭБ фронтового уровня.
Хотя бы из-за ретрансляторов в космосе, широкополосного сигнала и т.д. и т.п.
Но наземная компонента по прежнему остаётся доступной к разведке, анализу, подавлению и уничтожению.
И все средства к этому есть.
Поэтому вряд ли стоит записывать себя в индейцы с копьями против вертолетов с ПТУРами.
*
И да, когда я выпускался из своей радиоэлектронной бурсы - я искренне верил в наличие на вооружении боеприпасов с ВМГ в исполнении арт. снарядом 152 калибра.
Я не служу уже достаточно давно и мне многое не известно. На днях погуглил эту тематику и толком ничего не нашёл.
Только история создания, типы ВМГ, но ничего о боеприпасах.
Видимо, тема секретная, или же их просто нет.
Но если их всё же есть - то это решение вопроса по высокотехнологичной связи и радиолокации.
*
Ну и наконец ещё одно значение начавшегося с месяц назад воя о применении ядерного оружия, вернее - его неприменении Российской стороной.
Я не очень верю в беспокойство гражданина Болтона или какого-то там Жопеза Барреля о судьбах отдельно взятой группы украинцев или поляков.
Плевать они хотели на потери этой живой силы.
А вот применение того ТЯО может создать определенные трудности для ведения высокотехнологичной войны: возникающие при взрывах импульсы ЭМИ вполне могут вынести всю высокотехнологичную электронику наземной компоненты управления войсками и оружием в районах применения.
А воевать по старинке, по образцу 1941-1945 годов им страсть как не хочется, ибо результат предсказуем и исторически подтверждён.
Да и хуцпа вполне в их стиле: мы будем сейчас вас бить, а вы не смейте защищаться, а то наш пинжак помнётся и не дай Бог синяки на лице останутся.
*
Что-то вспомнилась дуэль д'Артаньяна с Ильёй Муромцем, когда перед поединком секундант д'Артаньяна поставил мелом на груди Ильи крестик.
Илья спросил, мол, зачем?
А д'Артаньян ему и пояснил, дескать, это то место, куда я буду вас колоть моей шпагой.
Тут Илья и говорит Алёше Поповичу: Алёша, посыпь его мелом и дай мне мою булаву...
|
|
|