Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2022, 09:25   #13819
Aargh68
Модератор раздела
Член клуба

Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68 Aargh68

Цитата:
Над вопросом прекращения поставок вооружения НАТО в ВСУ работают. Я не зря надеялся. 😁 🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Удар вооруженных сил России гиперзвуковыми ракетами «Кинжал» по бывшей базе хранения и обслуживания стратегического и тактического ядерного оружия «Иваново-Франковск-16» говорит о готовности противостоять НАТО.

Во время холодной войны Советский Союз владел «Объектом 711», также известным как «Ивановланковск-16», расположенным в Делятине, (Украина). Это была одна из баз хранения и обслуживания стратегического и тактического ядерного оружия. Как указано в рассекреченных документах, он находился на глубине 150 метров под землей, был создан в 1955 году, мог выдержать прямую ядерную атаку и в то время был самым безопасным местом в мире для размещения склада оружия. Именно туда руководство Украины отправило на хранение ракеты и авиационные боеприпасы.

Нанесенный урон обьекту, расчитанному на прямое попадание ядерным зарядом, НЕ ЯДЕРНЫМ Кинжалом стал для командования Альянса шоком, тем более, что это произошло в 80 км от границы с Румынией. Именно там установлен комплекс ПРО Aegis Ashore с тремя батареями перехватчиков, но и он не сумел остановить российский удар.

Своими действиями Россия уже показала, что готова использовать все имеющиеся у нее вооружения, причем не только «Кинжалы», но и морские «Цирконы», и даже «Сарматы» с гиперзвуковым блоком.

"Я спросил у Тополя: "Где склады ракетные?"
Тополь улыбнулся мне: "Вон - торчит Кинжал"

🇷🇺 Первый народный 🇺🇦👈

#мненестыдно
Aargh68 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: