Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
для чего?
|
Цитата:
Сообщение от Opora
Придется? Зачем? Если машина с пробегом и промывка не делалась раньше, то и вообще не рекомендовал бы это делать вообще. Чревато внезапной капиталкой, ттт...
|
Ну как же?! Типа так полагается. Меняешь вид масла, то надо обязательно промыть перед сменой на другое масло. Такая вот инфа у меня в голове осталась. Ну и следую этому постулату. Неверный что ль постулат? Или промывка только при смене синтетики на полу или минералку?
Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
|
Ну да знаю про этот форум. И капельным методом неохота пользоваться. Муторно и результаты однозначно не считать. Я думал, может другой какой вариант есть. Я имею в виду. Я вот Мотрио все 5 лет заливал - синтетику. Вроде помню, что это лукойловское масло под маркой рено. изветсный бренд и г.. не вряд ли будет. А Синтек мне воще неизвестен и не знаю как оно там. Может оно потихоньку двигатель гнобит или еще что. Мне бы какой-то уверенности в том, что делаю. :-) А то машину ведь не сменишь как перчатку и капиталку дорого делать. Но дорогущее масло брать за 6000-6500 жаба душит! Несправедливая цена. Не люблю потакать всяким, которые цены закручивают неоправданно да еще и в 3 раза!
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Opora
Из личного опыта - заливайте 5W-40 и смотрите как и что. 5W-30 на конкретно моей машине достаточно угорало и на мой взгляд было жидковато.
|
Ну да. Я тоже пришел к тому же выводу. Что уж лучше на всякий случай брать масло чуть погуще. И на лето и на зиму. Так что все же мой выбор 5w40.