Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2022, 10:12   #909
arcadav
Завсегдатай

arcadav

Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон Посмотреть сообщение
для чего?
Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
Придется? Зачем? Если машина с пробегом и промывка не делалась раньше, то и вообще не рекомендовал бы это делать вообще. Чревато внезапной капиталкой, ттт...
Ну как же?! Типа так полагается. Меняешь вид масла, то надо обязательно промыть перед сменой на другое масло. Такая вот инфа у меня в голове осталась. Ну и следую этому постулату. Неверный что ль постулат? Или промывка только при смене синтетики на полу или минералку?

Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон Посмотреть сообщение
чаще всего ответы ищем здесь https://www.oil-club.ru/forum/
Ну да знаю про этот форум. И капельным методом неохота пользоваться. Муторно и результаты однозначно не считать. Я думал, может другой какой вариант есть. Я имею в виду. Я вот Мотрио все 5 лет заливал - синтетику. Вроде помню, что это лукойловское масло под маркой рено. изветсный бренд и г.. не вряд ли будет. А Синтек мне воще неизвестен и не знаю как оно там. Может оно потихоньку двигатель гнобит или еще что. Мне бы какой-то уверенности в том, что делаю. :-) А то машину ведь не сменишь как перчатку и капиталку дорого делать. Но дорогущее масло брать за 6000-6500 жаба душит! Несправедливая цена. Не люблю потакать всяким, которые цены закручивают неоправданно да еще и в 3 раза!

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
Из личного опыта - заливайте 5W-40 и смотрите как и что. 5W-30 на конкретно моей машине достаточно угорало и на мой взгляд было жидковато.
Ну да. Я тоже пришел к тому же выводу. Что уж лучше на всякий случай брать масло чуть погуще. И на лето и на зиму. Так что все же мой выбор 5w40.
arcadav вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: