Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2022, 23:32   #71
Bazil
Член клуба
Член клуба

Bazil Bazil Bazil Bazil
Отправить сообщение для Bazil с помощью ICQ

Наконец то появился повод хоть о чем-то написать!
В процессе замены резины зима-лето и наоборот всегда проверяю элементы подвески на предмет наличия люфтов. Давно был готов морально к их появлению, но они никак не хотели появляться. И вот он этот долгожданный момент, на правом колесе небольшой люфт, таки, появился! Я, прямо, испытал удовлетворение! Наконец-то! Начал постукивать рулевой палец. Как всегда начал с теории: какие кто запчасти ставит, какие отзывы, какие непонятные моменты могут возникнуть и т.д. С производителем определился быстро: TRW или LEMFORDER. И почти все авторы рекомендовали перед установкой снять пыльник и добавить смазки, поскольку на заводе её очень мало закладывают. Сказано — сделано. Заказал правый наконечник LEMFORDER (3578101 LEMFORDER) за 2056 руб. и смазку для шаровых опор ВМПАВТО (1820 VMPAUTO)за 225 руб (30 г). В коробке с надписью LEMFORDER "жил" наконечник TRW.

К этому был готов, потому что проштудировал несколько отзывов о подобной ситуации. Криминала никакого в этом нет: "оба бренда входят в концерн ZF. Многие детали производятся силами одного бренда, но реализуются под разными торговыми марками. Это сделано с целью уменьшения издержек, оптимизации производства. Также некоторые детали закупаются LEMFORDER у других производителей. Это нормальная практика. На деталь действует гарантия LEMFORDER, также производитель осуществляет контроль качества."
Снял пыльник с пальца, чтобы доложить смазки, а там — отличная картина, прямо глаз радуется! Не пожалели на заводе смазки, положили как положено! Дай бог им здоровья!

Собрал все обратно. В воскресенье заменил. На следующие выходные сгоняю на развал-схождение.

P.S. Съездил на развал-схождение. Регулировать ничего не пришлось. Все норм! При замене пользовался штангерциркулем. Замерил расстояние от середины чашки пальца до метки, сделанной на рулевой тяге. Новый наконечник установил по этому размеру.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1653492670526.jpg
Просмотров: 3494
Размер:	3.49 Мб
ID:	93667   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1653492753980.jpg
Просмотров: 3412
Размер:	1.17 Мб
ID:	93668  

Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером!

Последний раз редактировалось Bazil; 04.06.2022 в 22:15.
Bazil вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: