Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2022, 14:59   #11885
КоТэ
Чеширский кот
Член клуба

КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ КоТэ

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Попробуйте открыть магазин автозапчастей, здесь и сейчас, во время нашей нынешней турбулентности.
А я завтра к вам зайду и спрошу - почему такие цены? Ведь доллар 63! И цены должны немедленно опуститься.
Андрей, просто эти люди не понимают, что кроме горячо любимого ими курса доллара на ценообразование влияет ещё много что.

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Мне не надо ничего окрывать, чтобы знать реальную картину цен, мы работаем на 90% на импортных материалах.
Смешной вы человек, право слово ))
Судя по всему, про ценообразование вы кроме курса доллара не знаете ничего.
Я работаю закупщиком в многопрофильной конторе и могу рассказать намного больше вашего.

Подавляющее большинство продавцов оплачивают закупаемый товар чужими деньгами, чаще всего - банковскими возобновляемыми ссудами.
Годовой процент по таким ссудам не может быть ниже среднегодовой ставки рефинансирования, которая (почему-то никто не учитывает) была поднята с 9,5 сразу до 20%.
Процент за использование банковской ссуды прибавляется к курсу доллара и входит в цену товара.

Также, минимизируя финансовые риски, многие предпочитают фиксировать курс доллара на момент отгрузки товара, а не на момент оплаты.
Это стОит дополнительные 1-2% к сумме отгрузки.
Много что ещё влияет, если вы не в курсе - повышение стоимости аренды складов, оплаты перевозок и страховки грузов, пени за просрочку сроков поставки в уже заключенных договорах при отсутствии товара и так далее.
Все эти деньги откуда-то надо брать, и берут их из вашего кармана, независимо от курса доллара.
Так что не смешите людей, не надо.

#мненестыдно

Последний раз редактировалось КоТэ; 13.05.2022 в 15:01. Причина: очепятка
КоТэ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: