Цитата:
Сообщение от Aleks83
Ну если исходить излюбленной у нас логики "зато у соседа корова сдохла", то да.
|
А если исходить из логики "у нас корова сдохла"?
У вас сдохла?.. )))
Я например, затрудняюсь себе честно сказать, насколько ХРЕНОВАЯ жизнь у меня началась после 2014 года, когда мы все, по мнению некоторых отважных умов, "обнищали".
Я перестал пить очень дорогие напитки, это да.
А стал пить только те, которые мне действительно нравятся.
Купил новую машину.
Поправил здоровье (немножко за деньги).
Купил ещё один дом.
Вложился в его реставрацию, и реорганизацию прилегающей территории.
Дети имеют всё то, что необходимо для счастливого детства.
Сегодня зашёл в магазин, и купил настоящие итальянские спагетти (не мытищинские под брендом) по цене 65р за пачку.
Жиранул, да. По скидке...
Главное - я могу себе позволить (по большому счёту) делать только то, что мне действительно хочется.
Вы также обнищали за это время?
У вас всё также плохо, как и у меня?..
PS. Сокращение количественного выражения потраченных денежных знаков не есть равновеликое ухудшение качества жизни. Настолько ужудшение, насколько стоит об этом говорить. Я так считаю. Просто, в своё время, нам обломилось некоторое количество не очень заслуженного жира. Когда одноклеточная шмара в турагентстве, ковыряясь в носу в режиме 5/2 получала за это 600-800 зелёных. К этому достаточно быстро привыкли, и это стремительно развратило наши неокрепшие умы. Пора возвращаться с небес на землю. Хотя, поверьте, я всей душою за благодатную жизнь, и знаю, как её жить. )))
Цитата:
Сообщение от Aleks83
тут как минимум большинство не за чертой бедности и не на хлебе и макаронах живёт.
|
Именно так! О чём я и говорю. Ну, послушайте... Я и сам иногда себе ною, что всё плохо.
Но нам ли жаловаться? На самом-то деле...
PPS. Вот
жителям Донбасса не повезло.
Им реально есть от чего взывыть, и на что жаловаться.
А нам - на что?..