Думал прокатит кольца подкинуть и поршень яко бы расплавленный поменять, а получается цилиндры тоже с эллипсом.Деваться некуда все равно мотор в гаражных условиях не снять, +это как зависнишь без авто. А так собрал нашел контрактник отогнал машину и все сделали ,правда инфаркт чуть не получил, первый раз авто в сервисе и без моего участия

Но пока вроде все норм за исключением датчика давления ,немного сопливит поменял на другой на третий Буду смотреть а вообще поставлю тройник от ВАЗ классики на али уже заказал мониторчик
https://aliexpress.ru/item/328431720...3e164aa6Main3q выведу аналоговый мониторинг давления, А то что то мысли приходят может давления было маловато например попала соринка под редукционный клапан,а потом проскачила но какое то время давление было недостаточное. Правда тогда бы стуканул. Может из-за уровня но тоже максимум что было это на нижней отметке кругляше.
Теперь будет запасной мотор. контрактник 95 божатся что 70тыс пробег, +сальники помпа и перекинуть еще около 40ка всего примерно 135тыс.Ну что поделать попал значит попал но за 100тыс он мне мотор как минимум сэкономил
Но дворники и салонный фильтр пережили мотор

Так и не поменял салонный фильтр лежит новый лет 5 уже какой то угольный с серебром

Но из воздуховодов воздух идет отлично,вот и забываю поменять

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Свозил бы блок промерить, а так гадать на кофейной гуще, эллипс не эллипс...
|
Повезу после праздников или по весне, на расточку нутромер то есть но начал мерить около 015 износ ,потом плюнул что время тратить все равно по любому нужно собирать что лишний раз время терять, но кольца каждый комплект прогнал промерил зазор в замке. это надежду дало но не оправдало!
Единственное то что не верю что якобы насиловал мотор ,в принципе по большому счету более 3500 и не крутил, вот над другими дизелями +оно бывалые давал! Тот же 4д56 2.5л 3500 жег у меня на трассе постоянно а это 5я передача и 110-120.Правда масло было 5w50 12 лет!, на Дастере все собирался перейти но не успел а надо было еще наверное с 50 тыс, оно маслянный клин держит как раз при экстремальных нагрузках.
Вот и не дает покоя что случилось, ладно бы плавно мотор изнашивался то понятно гоняю стартую и т д А то получилось раз износ, а потом износ прекратился и остался на прежнем уровне. А я все не пойму второй год в жару или на промежуточных температрах около 40-50 после как минимум 1-2х часовых стоянок маслать по 5-10сек приходится, причем в холод когда активнее видимо преднакал работает пускался почти с пол тыка. Этот момент и запудривал мозги

Думал может из-за обратных клапанов а форсунках, но тоже в топливную лишний раз лезть не сторонник. Потом уже проверил все четко менее 8кубиков за 2 с лишним минуты и во всех ровно! Всеж до последнего в убиение ЦПГ не верилось наверное я первый такой

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ----------
С поршнями нужно еще определиться есть ли такие ремонтного размера ,оригинальных нет! А по каталогам на 100% Exist не дает! 0.5 на к9к есть но их как минимум 3 вида!