Цитата:
Сообщение от KOSH
Вы так и не сравнили с тем как сейчас живётся шахтёрам.
|
вам не очевидно- раньше шахтером никто не хотел работать. загоняли в шахту под угрозой наказания за тунеядство. потом шахтер привыкал и потихоньку работал. кто посмелее-поумнее перебегал в другие организации.
сейчас шахтер одна из самых высокооплачиваемых профессий в беларуси. в нашем городе самая высокая средняя зарплата.
Цитата:
Сообщение от KOSH
А то как всегда у всех антисоветчиков все в одну кучу, и Ленин и Горбачев с Черненко.
|
я лично помню только частые похороны генсеков и перестройку- чего мне любить СССР? за очереди среди пустых прилавков?
со слов отца, хорошо жилось на этапе строительства комбината. а когда сняли статус молодёжной стройки, снабжение испортилось- стали жить как и другие советские мелкие городки.
Цитата:
Сообщение от KOSH
где же те трикотажные фабрики...
|
стали гораздо меньше, потеряли большую часть цехов- но "беларуский трикотаж" стал определением и благодаря нашим калинке и купалинке.
Цитата:
Сообщение от KOSH
хороший слесарь-мнханизатор это не хер собачий. А шахтёрам тоже так могли платить, сами написали
|
ну слесарей то хватает- была бы работа. а зарплата тогда ( как во многом и сейчас) зависела от директора.
Цитата:
Сообщение от KOSH
Вы не поверите, что любое производство планируется, т.е. план есть везде,
|
речь не о плане, как о плане производства. а о той системе оплаты труда, когда работникам приходится этот план перевыполнять, что бы получить премию. вот и выходит, что шахтер рубит по две-три нормы. а как это сделать? правильно- экономить время на каких то операциях, отключать индикатор метана, не делать регламентное обслуживание оборудованию.
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Им запрещено участвовать в общественной жизни?
|
наверное нет- это вам к юристам надо. но судя по крыше- можно.
но у меня вопрос- а с чего они решили, что могут как то сильно влиять и требовать от чего то? они даже не зарегистрированы, как организация- по факту никто и звать их никак. зато есть спонсор ( кпрф), который проплатил рекламу.
Цитата:
Сообщение от More
Нахождением "под крышей КПРФ" означает патологическое недоверие?
|
в свете их последних высказываний- для меня да. и есть ощущение, что скоро их совсем не останется.