Цитата:
Сообщение от Подводник
Админчики как мило=) Меня изначально наделяли полномочиями - увольнять "офисный планктон", сейчас уже не вспомню их всех...
|
милого там было мало)))
Цитата:
Сообщение от Подводник
Но было забавна, когда на меня писали докладную с претензией, я заходил на "ковер"...
Затем сотрудник выходил с работы, под моими доводами о несоответствии квалификации.
|
о! еще вариант... хоть и незаконный!
Видимо не драли предприятие в судах...
По ТК работодатель еще не разу не выиграл...
Цитата:
Сообщение от Подводник
И это не потому что я мню себя Богом, есть люди которые считают что за них обязаны работать админчики, или обучать их всему чего они не умеют (к примеру заполнения таблицы в эксель). Я говорю о банальных вещах, естественно интеграция какого-либо сервиса требует разъяснений.
|
а банальном в должностной у работника написано должно быть написано у работника
Цитата:
Сообщение от Подводник
Обучение сотрудников в моих обязанностях не прописано.
|
Гы))) Вам повезло)))
Цитата:
Сообщение от Подводник
От меня поступали и предложения отправления сотрудника на обучение с 50% компенсацией за счет компании.
|
если это не массово, что редкий случай... попробуйте выбить денег в бюджет!!! - следующего года...
Цитата:
Сообщение от Подводник
Да что скрывать я и сам ходил на повышение квалификации или обучение, как с частичной оплатой, так и полной от организации.
|
И я )))) обычно 100% если это нужно предприятию...
но у всех организаций, где есть в кол договор, нюанс, собираешься уволиться раньше времени будешь возвращать потраченное на тебя...
Цитата:
Сообщение от Подводник
Сертификат и знания же остаются у обучаемого, если конечно он заинтересован в этом, а не пришел тупо кофе попить на кофебрейке и слинять с рабочего дня...
|
да ну))) 20-15 лет спустя они есть, но это уже туалетная бумага)))
Цитата:
Сообщение от Подводник
В начале 2000х были другие времена, начало моей трудовой деятельности, тогда и сервисы были проще и продвинутых пользователей меньше.
|
просто пользователей было меньше... и все было осознано... поэтому не продвинутых было мало...
Цитата:
Сообщение от Подводник
Я помнится даже преподавал в одной известной компании. Приходили девочки: "А где у вас в графическом редакторе кнопка сделать красиво?", "Что-то очень сложно ничего не понятно, все эти коррекции, выделения, переносы и долго". Такое тогда было время...
|
ага я то же в МСИТ(ехникум) был зав.лабом, в середине 90х - 2х годичных бухов набрали обучать... 1С под дос)))) ворд... ексель)))
а так Бейсик- введение в программирование будущих специалистов сред-тяжмаша(токари... фрезеровщики... технологи)
Цитата:
Сообщение от Подводник
А затем меня по зарплате кинули, а я занятие сорвал, так как тупо не пошел.
|
а чего первый раз что ли?))) в 98 всю страну кинули... получал 200баков в рублях... стал 40)))
Цитата:
Сообщение от Подводник
Я как по совести привык поступать. Если был уговор на 400$, я хочу 400, а не 200 потому что... Звонили потом... Так не поступают, что нам с учениками делать, мы пересчитали мы ошиблись, доплатим, но потом... Я сел в метро и поехал домой и точно знал что поступил честно перед самим собой.
|
Характер нордический)))
я как только было дискомфортно больше месяца... всегда уходил... и все что там потом без меня разруливалось... потому что делал под себя что бы все как часики тикало...
А так что б в первый день опускали с з/п... такого не было...
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Подводник
Почитал и аж плакать захотелось...
Андерсон нервно курит, это я как IT специалист говорю.
|
Видимо опыт разный... я с тех пор в нач.отдела не суюсь... по гланды на работался....
Андерсен - это кофе? это у дочери был бизнес партнер)))
Жесть была везде...)))
Больше всего меня поразило когда МГТС начал на нью-йоркской бирже торговать свои акции)))
Цитата:
Сообщение от Подводник
У меня мануал листов на 1000 как все работает, для себя и для того кто будет после меня...
|
а манулов у нас нас под каждый бизнес процесс иначе бизнес работать не сможет, а мы будет только его и учить... и каждый раз при интеграции или добавлении процессов новый манул или новый релиз мануала))
Цитата:
Сообщение от Подводник
Без него и за месяц никто не разберется что и как.
|
да в ПНР Вас никогда не было)))
да и на поддержки пользователей судя по всему Вы не работали)))