Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2021, 01:56   #7314
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
А если бы остановили, то что?
С одной стороны, разрешения имеются, с другой стороны, разрешения на совсем другие маршруты.
Что говорят в народе? Какова практика наказания при таких нарушениях режима?
В заповеднике я видел грибников, колонну багги, пару мотоциклов. Судя по всему их особо никто не ловит.
Меня если бы остановили, то думаю ничего бы не сделали у жены пропуск местного жителя, а он безмашрутный , а я от Таракташа пешком двигаюсь по плату в сторону Роман-Коша=)
В целом если будет рейд мне бы в худшем случае выписали 3000р и то одному и то думаю не стали бы. А вот с техникой, велосипед, багги, автомобиль - могут и конфисковать до суда.
Мы шли от Таракташа на Ай-Валенти по тропе, а от неё пошли по автомобильной дороге. Граница заповедника проходит около горы Рока и дальше мы шли просто по плато, которое уже не заповедник судя по указателям и карте.

Цитата:
Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
По плато и на вершины ходили по тропам или по "целине" как захочется?
Выше уже ответил. У подножья Кызыл-Кая расположилась строительная площадка, ведут трубопровод, а заезжают предположительно от Многоречье по Екатеринеской дороге, наверное выровняли.

Вообще по плато идти достаточно легко, клещей не заметил, подъемы не крутые. Приятная такая прогулка, с Чатыр-Дагом или Северным Демерджи не сравнивать, там в гору много идти надо, иногда даже достаточно круто. Виды же классные, мне больше понравились чем открываются с того же Охотничего или с Канатной станции. Здесь прям над Ялтой стоишь, а изюминка - г. Рока, на мой искушенный взгляд прям "сливки". На любителя конечно, кто по амфитеатру ЮБК не ходил, тому наверное больше Ялта, море понравится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_7047.jpg
Просмотров: 666
Размер:	517.0 Кб
ID:	91949  

Последний раз редактировалось Подводник; 01.10.2021 в 02:01.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: