Цитата:
Сообщение от Дуст
Да! На лишение прав.
|
Я за рулем 11 лет, столько же езжу в Крым на автомобиле.
Единственный неприятный стационарный пост у меня был на границе с Северной Осетией.
Тогда меня немного потрясли. Пробили права, штрафы, проверили аптечку, огнетушитель, страховку. Но не разводили.
Все мои разводы так или иначе были связанны с попаданием лично мной в "ловушку", с некой долей иронии или игнорирования чего либо. И 100% это были мобильные посты.
Собственно, на М4 в декабре под новый год, в условиях ограниченной видимости (туман) мчал себе через мост, на котором стоял "мобильный развод-радар" в спину, а за мной шла фуру, перед мостом было ограничение 50, я зашел под 130 и еще вменяли второе лишение, ибо на мосту была нарисована сплошная и инкриминировали встречку.
Торги начинались с 27 000р и постепенно спустились к земным значениям, но 40 минут потраченного времени, со всеми приемами - заполнением протокола, игрой на нервах, всякими вопросами как ты без будешь без прав? Но и я уже был не вчера получивший права и от этого сильно не велся и как-то понимал Новый год на носу, просто на нервы действуют, а там "рыбы" проносятся...
На трезвую - голову знак был, сам нарушил, сам поплатился. Оправдания что фура давила, которая неслась со спуска, ну так кого это волнует. Я даже как-то очень спокойно отнесся.
Это могло произойти где угодно, не обязательно на М4 и в Ростовской области.
В Крыму за 2021 год у меня уже 5 раз проверили документы, в основном ловят ночью и утром с "выхлопом".
Большинство вся-таки засад за сплошную в Краснодарском крае, а их не объехать. Там два правила или не обгоняй, или понимай риск. Под покровом ночи совсем другое движение, чем днем, засад почти нет.
Я как-то 40 комбайнов обгонял, все кто не по правилам - потом стояли на кругу на у поста, наверное с дрона засняли...
Я обгонял дольше, но с соблюдением ПДД.
Вспоминая прохождения границ Украины, так там очень часто "вымогали", некоторые просто сразу с документами давали по 500-1000р. Я всегда был против, от того и вещи доставал и всякие декларации заполнял. И чисто открыто мне говорили, вот ты с Москвы, мы тут голодные, давай 500р. А я под дурочка, а за что?..
P.S. Вроде даже без штрафов научился ездить по М4, последний из Воронежской прилетал в 2015 году. Антирадаром не пользуюсь, рацию перестал включать. Тфу-тфу