Сходили в Большой Каньон на высоту 806м (Она же теперь имеет название Коккоз-Бойка). Красивые панорамы на БК, Бельбекскую долину, с. Соколиное, Орлиный залет и Серт-Кая.
Футболка из шерсти мериноса порадовала, сохнет очень быстро, буквально пока перекусываешь. Мокрая ткань не холодит.
Так же сегодня со мной на тесте рюкзак от именитого производителя Osprey.
Пройдено в районе 7 км, но почти весь участок затяжной подъем, затем спуск.
На вершине мы были с 4-мя молодыми студентами, у них конечно темп был побыстрее нашего, приехали из Сочи. Мы потом пошли на массив Бойка, но решили развернуться, так как уже было 15:30 и до Бойка оставалось 5.5км, а надо было вернуться и желательно по светлому. Встретили их вновь, они немного сбились с дороги, о чем я их уведомил, но они молодцы сразу не поверили, прошли еще метров 50 в сторону Бойка и затем развернулись.
P.S. На Ванну Молодости - народа идет как на проспекте Ленина в мае. Некоторые меня нервировали. На лестнице больше 50% ныли, ой мы бедные, а нам говорили небольшой подъем... Некоторые у меня спрашивали дорогу. Приведу примем общения с последим...
-Как пройти к озеру?
-К какому?
-К озеру?
- Ванна Молодости, Голубое озеро? Юсуповское? Какое?
- А оно здесь не одно?
Благо я по основной "магистрали" мало шел, а на своем маршруте кроме Сочинцев никого не встретил. Они кстати потом еще на Мангуп отправились. Эх, аж завидно.