Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2021, 22:42   #5691
AEN
Местный

AEN AEN AEN AEN AEN

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
У меня тоже есть личные истории, которые я не хочу обнародовать.
Я помню.
Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Но там, не "как оказалось", а то, что реально случилось.
И никто ничего не говорил после этого. Долго не говорил.
Потому что страх, который им тогда всадили, он жил в людях до конца их жизни.
"Семейная История" - штука сложная. Она дорогА каждому, но к сожалению, полностью доверять ей нельзя. А в некоторых случаях совсем нельзя.

Попробую объяснить. Пусть это будет вымышленный человек, погибший от людей с партбилетами.

1. Менты категорически не любили выезжать на "семейники". Если даже удавалось увезти преступника в райотдел, то утром всё равно отпустят.
- Тебя ж он вчера лупил чуть не до смерти!
- Кто?! Ваня?! Да он мухи не обидит!
Ни одна любящая женщина, не скажет плохого о своём муже. И тем более детям и внукам!!!

2. Известно ли что было в руках у погибшего? Вилы? Или за топором потянулся?
А может накануне деятельно угрожал представителю власти при исполнении? А может личный конфликт? Например из-за бабы?!
Ни чего из этого нам не узнать, т.к. см. п.1.

3. Моя "семейная история" гласит, что перед коллективизацией 4 работящие семьи совместно построили водяную мельницу. Но колхоз организовали на базе деревенской бедноты. Как бабка говорила: Из пьяниц и лодырей.
Ну и беднота заставляла "богатых" вступать в колхоз со своим добром, в т.ч. и с мельницей. Постепенно отобрали всё, что бы заставить вступить. Через год мельницу смыло паводком.

Я раньше думал. Мельница на 4 семьи - это же НЕчастная собственность, а коллективная. Можно было на этой базе сделать кооператив (колхоз). Присоединить, так сказать, бедных к богатым. И ни чего бы не рухнуло, был бы крепкий колхоз.

И вот такая "семейная история", о несправедливо раскулаченных, жила 80 лет.
А в пандемию, двоюродная сестра раскопала, что мельница существовала ещё до Революции!!!
Капец "семейной истории".
AEN вне форума   Вверх Ответить с цитированием