Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2013, 20:34   #16
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Гебеус. Первый подъём.

Ещё одна достопримечательность Архипки, которая заслуживает отдельного внимания - гора Гебеус.

Впервые попав в Архипку, сразу обратил внимание на эту гору с двумя вершинами. Она видна с большей части посёлка, и с трассы, когда едешь со стороны Джубги. Но, в первый приезд совершить вылазку не удалось, только на следующий год.

Расспросив о горе у хозяйки, у которой снимал жильё, выяснил, что на вершинах горы стоят две вышки, телевизионные и для мобильной связи. И вроде как, от Тешебса есть туда какая-то дорога.

Ещё в первый свой приезд, я познакомился с двумя местными ребятами, Алексеем и Русланом, которые на своих УАЗиках возят отдыхающих на разные экскурсии в горы. В этот раз тоже с ними встретился, в один из вечеров мы славно поели шашлыка, и весело время провели. ))) В общем, подбил я Алексея на вылазку к Гебеусу.

Поехали утром, часов в 8, погода стояла хорошая, и я уже предвкушал, каких шикарных фотографий можно будет наделать с вершины. Поплутали возле Тешебса, отыскали неприметную дорожку, съезд с трассы, и начали подъём.
Времени от начала поездки прошло, ну, максимум минут 30, и вдруг неожиданно пошла облачность, всё сильнее и сильнее. К тому времени, когда добрались до одной из вышек, было уже сплошное молоко.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Ладно, думаю, делать нечего, раз приехали, надо всё разузнать. Покричали у забора, из бытовки навстречу вышел мужичок, смотрящий за всем этим антенным хозяйством. Поговорили, сначала упирался конечно, но потом за малую толику денег разрешил подняться на вышку. На вышку я полез в надежде, что она может наверху оказаться выше края облачности, да куда там! Затянуто было всё плотно.

В общем, спустился я обратно не солоно хлебавши, попрощался со "смотрящим", да и поехали назад в Архипку.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

И главное, вот поди ж ты! Только отъехали и пробрались через овраг от вышки, как начало проясняться! Ну ёлы-палы, хоть назад поворачивай...

Но назад поворачивать не стали, у Алексея время поджимало, заказ экскурсии. Сезон, работать надо, работать... Покатили мы вниз.

Хотя, "покатили" это очень нежно сказано, фотографии не передают полностью крутизну склонов и поворотов этой каменистой дорожки.

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Примерно на середине спуска, есть прямой участок дороги, попросил Лёху притормозить, чтоб сделать хотя бы пару фотографий...

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Поехали дальше, и минут через двадцать, уже были в Архипке.

More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: