А нам сегодня неожиданно зашёл Кизляр пять очков. ))
Причём так зашёл, что запланировано приобретение нескольких бутылок с целью опустить в подвал на будущее.
Не планировалось ничего такого, но день сегодня так прошёл в суете и весь в поездках с самого утра, что было решено ужин чем-то сдобрить.

))
И вот, Дагестан раскрылся для меня с неожиданной стороны.
За прошлое время я привык и полюбил дагестанские коньяки за довольно строгий и линейный вкус.
Можно даже где-то сказать, что грубый.
Но именно в этой грубости и строгости скупых нот, чувствовалась выверенная до миллиметра технология изготовления.
Потому что, например, бутылки "Старой крепости" приобретаемые в разное время и в абсолютно разных географических пунктах, были абсолютно идентичны.
Но, вот эта кизлярская "пятёрка" это другое.
Вкус более широкий и наполненный гаммой оттенков, в которых чувствуется сложность композиции.
Качество для производителя отечественных пяти очков отменное.
Никакой пошляцкой отдушки, никакого спиртового послевкусия.
Полнота вкуса такова, что этот коньяк одинаково хорошо зайдёт как с мясными блюдами, так и с десертами, особенно с фруктами.
Сегодня к ужину у нас состоялась курочка кусочками в сметанном соусе, и греческий классический салат.
Вот с этим со всем он зашёл просто идеально.
В общем, я бы зело рекомдовал к покупке данный продукт.
В скором времени планируется небольшой отчёт о сегодняшнем посещении винных рядов смоленского лабаза "МЕТRO". )))
кликабельно