Цитата:
Сообщение от VOL de MAR
Ну к этому я готов.Я и так собираюсь перепрошивать .Вопрос по переделке электронной заслонки газа в тросовую.
Кроме самой заслонки (+тросик конечно) что ещё предстоит приобрести и переделать?
Блоки ЭБУ взаимозаменяемы?Можно ли наш блок перепрошить как блок от тросовой модели?
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------
А с чего вы взяли что это не правильно?
|
Вы-то может и готовы, но готовых прошивок под такое нет. Взаимозаменяемость мозгов очень сложный вопрос по причине высокой интеграции ЭБУ ДВС и блока комфорта и прочей электроники в авто. Как минимум надо сравнивать эл. схемы дорестайла переднего привода с двигателем к4м и имеющегося варианта. Без такого анализа даже подступаться к таким идеям не стоит. Если делать чисто программно, то вопрос, что позволяют имеющиеся редакторы и насколько они освоены тюнерами. При отключении 2-й лямбды не все умеют правильно режим прогрева катализатора включить/отключить, а тут переделка управления зачлонкой, ее диагностика. При этом я сомневаюсь, что в жоступеиесть где-то исходники программы управления ЭБУ. Это не просто карты побогаче залить по известному адресу.
Из всего вышесказанного, с учётом уровня проработки вопроса - нужен человек, который все это проработает и тюнер-программист. В итоге будет дорого, что оно того не стоит.