Цитата:
Сообщение от More
И во второй половине 70-х, и в 80-х, нормальный кусок мяса в магазине можно было отхватить только по блату.
|
Так и было. Только говоря А, надо говорить и Б.
Только сейчас потребление мяса сравнялось с советским (за счёт кур и свинины). Куда девалось советское мясо, если в магазинах не было?
Коротко, в общепит.
Мой город в советское время был пуст днём. Все на на заводах, в НИИ, и т.д. В каждом большом корпусе Столовая. У каждого предприятия санаторий, профилакторий, база отдыха, и т.д.
Потребляемый советским общепитом объём, сейчас переместился в магазины. Мы его и наблюдаем.
У меня между домом и школой была крупная остановка, трамвай, троллейбус, автобус, так на "минирынке" у остановки каждый день одномоментно было 3-5 продавщиц горячих пирожков. Продавщицы из ближайших столовых и кафе. Объёмы продаж сейчас могут только снится современному фастфуду.
Вообщем, распределение было другое, а объёмы потребления те же.