Эклизи-Бурун...
Что-же, это был тяжелый поход.
На самом Ангарском перевале, у троллейбуса, сегодня стоял одиноко дастер, больше никто больше не отважился.
Буковый лес был великолепен, таинственный, молчаливый.
Было скользко, влажные листья на скользкой глине, дальше становилось интересней.
Как только начали подниматься на Каменный поворот - задул сильный ветер, облака летели и все это было похоже на "ледяной туман". Влага проникала везде, у меня все мокрые вещи. Фотоаппарат покрыт конденсатом, даже в флешка и аккумулятор в воде...
На ресницах росли сосульки и было больно моргать, а мы шли вдвоем одиноко по плато Чатыр-Даг, в голове крутилась надежда безумцев, на благосклонность Эклизи-Бурун, но она только скромно показала солнышко и тут-же его спрятала. Правда, прикрыла в воронке от ветра (за 20 м\с.) и больно летящих сосулек.
Я очень остался доволен техникой Nikon, Айфон барахлил в теплом кармане, а на нем была большая ответственность -навигация Maps.me. Компас к сожалению я не взял, а тропинок там столько, но половину нельзя распознать.
На фотографии не снег, это лед, в бок растущие кристаллы, иногда они имели длину 25 и более сантиметров. И очень сложно по ним идти, у самой вершины вся земля была покрыта слоем кристаллов льда. Супруга одела "Кошки-шипы", а я шел на 2х палках. Представьте себе слоенный пирог наполеон, только вместо теста у него кристаллы льда, как множество иголок и протектор ботинка просто не цепляется за него. Шагаешь как будто в разбросанную пуховую подушку под которой чистый раскатанный лед, непередаваемые ощущения.
Завершали мы спуск уже в глубоких сумерках, благо у меня был налобный фонарь, думаю надо будет брать теперь два.
А пока я отмок в душе. Надо зайти к куму, после такого похода требуется инъекция хорошего армянского...