Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2020, 10:04   #3772
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от KOSH Посмотреть сообщение
Простейший пример работающего социализса - Китай., который сейчас сверхдержава. А его такие успехи связаны в первую очередь с применением социалистических принципов в организации народного хозяйства.
Вы знаете, факторы типа "сверхдержава", "успехи народного хозяйства" давно для меня лично никакой роли не играют в положительной оценке жизни человека.
По Китаю всего два вопроса:
1. Какие положительные стороны жизни, по сравнению с другими развитыми государствами имеет каждый человек в Китае?
Не "китайский народ" как некий сферический конь, а каждый конкретный человек?.
2. Какой ценой получены эти блага?..

Цитата:
Любая политическая система так или иначе кончается. Вся история тому подтверждение. И то, что СССР рухнул еще не значит, что принципы на которых он строился - говно. Покажите мне систему, которая никогда и нигде не сломалась?
Простейший пример работающего социализса - Китай., который сейчас сверхдержава. А его такие успехи связаны в первую очередь с применением социалистических принципов в организации народного хозяйства. КНДР вообще в блокаде умудряется жить. Какая капиталистическая система живет в таких условиях? А главное сколько раз капитализм сломался уже, давайте подсчётом займёмся.
ДВС тоже не сразу паровой двигатель победил в автостроении. Значит ли, что он хуже? А сколько экипажей сгорело по дороге...
Т.е., общий тезис этого абзаца - любая система не гарантирует человеку движения в положительную сторону?..
И то ничем хорошим не кончилось, и это уже нехорошо.
Абсолютно согласен.

Цитата:
А про кровь не надо обвинять меня в диванности. У меня свой опыт за плечами. И что-то я не слышу слов про сегодняшних голодных, выкинутых из квартир, брошенных детей, бандитский беспредел местных царьков и т.п. А это десятки, иногда сотни тысяч жертв ежегодно. И ничего, давайте так и оставим? Главное, вероятно, поменьше показывать. Так вот, когда доведннные до отчаяния люди потянут в очередную мясорубку общество, не удивляйтесь.
Секундочку. Я где-то говорил слово в защиту сегодняшних? Покажите, я что-то пропустил...
Или это попытка аргументации в стиле "у вас у самого вся спина белая"?..)))

Последний раз редактировалось More; 05.06.2020 в 10:12.
More вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: