Цитата:
Сообщение от Левша71
А я так и сделал..... залил. А у соседа в прошлом году сложился заборчик, засыпанный ...Причем целой секцией.
|
на участке где я сам делал забор... у нас 4 участка связанные вдоль дороги... ничего не гуляет... и просто засыпано... потому что столбы связанные железом... а на них прикручены листы через волну, кровельными шурупами... на одной стороне больше 10 лет... там объездная дорога... а с другой уже 3й год... просто все поставили листы, а у нас рабица... теща поднакопила и дала мне "партийно-майское-пионерское" задание...
а вот с деревянными секциями на моем участке... залито... забор заказывал тесть и именно ему хотелось деревянный... трубы ни кто не связывал железом и сваркой... хотели то же подешевле... железные уголки к столбам приварили... дырок насверлили... в них связующие доски положил... гвоздями прибили к уголкам... на них штакетом другие доски с минимальным зазором...
один столб выперло... второй в болото ушел... гвозди сотки повылазили и секция просто от ветра упала...
там как раз только сошел снег и трубу под дорогой никто ни когда не чистил... а секция рухнула в образовавшиеся болото... я приехал срочно на дачу соседи позвонили...)))
прочистил трубу... подождал когда сойдет верхняя вода... и по щиколотку в болоте))) выравнивали... связывали столбы (железом и сваркой) с тестем... и прикручивали секцию...
Цитата:
Сообщение от Левша71
Там разбег по деньгам не сильно то и большой, а вот гемороя поболе, чем просто щебня кинуть.
Все зависит от грунта. У меня глина и ВУГВ, а по сему глубина 1,20 и заливаю....
|
вот и я про заокский р-н тульской обл... ну да у меня то же с трудом растет картошка если ее просто закапать в землю... на пол штыка лопаты и глина... на грядки заказывал машину с землей...
каждый год весной смотрю... как то уходит цемент в землю... то его выпирает у меня и на разных участках, где заливали...