Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2020, 15:54   #2495
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
В общем-то верно, хотя многим кажется наоборот, даже пытаются наклеить шильдик какого-то "борца с системой"...

А аполитичный потому, что уверен, что улучшение человеческой жизни зависит не от политики, а от...
Блин, вот я даже не знаю, как это объяснить, чтобы понятно было.)))

Вкратце, каждый человек живёт в той жизни, которую он хочет видеть. Вот так наверное.
И для того, чтобы её улучшить, нужно в первую очередь делать что-то самому.
Это касается не только физических действий, но и работы собственных мозгов с собственными мозгами.)))

В любом, даже самом плохом, казалось бы, положении, человеку может быть хорошо.
И наоборот, даже при полном, казалось бы, шоколаде, человеку может быть очень плохо.
Всё зависит от того, грубо говоря, как он себя позиционирует в своей жизни.

В этом плане, есть просто классический фильм от Лунгина для понимания этого вопроса - "Такси блюз" называется.
Для многих он ни о чём, но мне кажется, он именно об этом.

Человек это такая штука, которую практически невозможно сделать счастливым с помощью только материальных вещей.
Точно также, как невозможно сделать счастливым с помощью любой определённости в будущем - как отрицательной, так и положительной.

Человек это такая ботва, которая умеет ловить моменты счастья только тогда, когда она бултыхается от минуса к плюсу, от плюса к минусу, и обратно.)))
Вот там, по дороге от одного к другому эти моменты и есть.

А политика... Ну что политика? Это просто фантик, который для всех выглядит по-разному.
Для кого-то фетиш, для кого-то средство, для кого-то кормушка. Скукота...

PS. Пардон за много букв, но раз уж разговор зашёл.
Я могу сформулировать выжимку как бы - живите сегодня, радуйтесь дню, солнцу, природе, родным которые рядом и не думайте плохо о будущем, оно в ваших руках. Это я слышу ото всех кто "понял жизнь" и читаю такие же слова от людей которые стали символами в религиях, любых человеческих сферах деятельности. Да и по жизни у нас многие так говорят.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием