Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2020, 14:21   #2492
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
и будем так дальше мучиться не только мы, но и наши дети, внуки наверно, и видимо никуда от этого не деться, вот что плохо.
Ну, как бы, я с такой предопределённостью не очень согласен.
Каждый имеет возможность рулить собственной жизнью так, как считает нужным.
Это я тоже по себе знаю.

Конечно, если не рулить, а плыть по течению как бревно, то тогда конечно, приплывёшь ровно туда, куда вынесет течение.
Но, это не наш метод. )))

Не барахтаться вместе со всем течением, а грести туда, куда хочется именно тебе, это безусловно сложнее, но гораздо интереснее и продуктивнее.
И, в принципе, это возможно при любом строе в любом социуме.

Поэтому, я не сторонник некоей предопределённости для каждого.
Собственно, наша задача банальна - детям передать свой ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ.
Читать и писать их школа научит.)))

А дальше, пускай уже своими извилинами перебирают, как, что, куда.
Пока мы не в консервной банке, где крышка запаяна, всегда есть шанс. Хотя, и в такой банке шанс есть тоже.

PS. Насчёт определённости того, чего ожидать от власти (причём, не только этой, но и любой последующей), тут я с тобой абсолютно согласен. По одной простой причине. Пока не начнёт меняться сам человек, НИКАКИХ существенных изменений НИ ПРИ КАКОЙ власти не будет. Как бы она себя ни обзывала. Капиталисты, коммунисты, педерасты, анархисты, и т.д. и т.п. Пока человек в массе своей будет оставаться тем, что он есть сейчас, с таким же угловатым и однобоким эгоистичным сознанием как сейчас (да-да-да, и я тоже такой ))) ), нифига никаких изменений не будет. Возможно, будет какая-то чепуха, как-то покрашенная в какие-то краски, для правильного восприятия электоратом, но суть от этого не поменяется. До тех пор, пока базис человечества при любых режимах, любом политическом строе будет оставаться "каждый сам за себя, на остальное насрать", всё будет ровно тоже самое.

Последний раз редактировалось More; 11.04.2020 в 14:33.
More на форуме   Вверх Ответить с цитированием