Еще в 2004 году СГА, единственная в своем роде, читала дистанционные лекции и вела дистанционное обучение. На тот момент студенты информатики и внедряли данные системы. Некая дешевая рабочая сила, что-то получалось что-то нет.
В целом сейчас по IT достаточный сильный удар идет. Есть понятие на бюджете, так вот я в налоговую не иду работать, не хочу я 40000р получать и вкалывать день и ночь. Я уж лучше за бугор поеду где буду вкалывать день-ночь за нормальные деньги.
При чем здравые мысли рубятся поставленным начальством, которое не сильно в этом.
Это как старая школа, даешь нормальную идею, но поддержки не найдешь, потому что я тут 55 лет работаю, как-то до этого жили и дальше давайте вот на счетах, бумажках...
"Утрирую немного"...
В большинстве здравых IT идей, данные проекты возглавляют молодые специалисты, которым проще переключаться и видеть плюсы, а не быть консерваторами. К сожалению я таких мало знаю. Но есть сознательные руководители, которые понимают вектор движения, направляют и не мешают - это тоже очень классно.
Последний раз редактировалось Подводник; 31.03.2020 в 16:45.
|