Цитата:
Сообщение от Aleks83
У нас думаю вообще статистика очень далека от истины.
И вполне возможно коронавирусом уже многие переболели и даже не знали. С новогодних праздников сколько народу его могло привезти из-за границы?
Да и вообще с конца января у меня много знакомых перболели чем то тяжело, ложились в больницу, некоторые с пневмонией были.
Сами тоже с января не вылазим из болезней, то дочка из сада принесет, то я с работы, 2 через 2 недели получается. Такого не было никогда, обычно раз в 3-6 мес.
|
Ещё у нас не принято к врачу ходить по "всяким пустякам", это тоже может влиять на статистику.
Моя семья этой зимой наоборот, все по разу по болели и всё, тьфу, тьфу, тьфу.
К сожалению не могу отыскать статью, которая примерно неделю назад мне попадалась. Там были собраны статистические данные по заболевшим и "путешествующим". Было приведено несколько стран, помимо России, где не принято по каким либо причинам путешествовать, в том числе и внутри страны. Точно помню скандинавские страны, Канаду, вроде еще что-то восточноевропейское было, то ли Польша, то ли Румыния.
Так вот, соотношение пассажироперевозок к заболевшим примерно соотносилось в разных странах. Зависимость такая, чем больше люди катаются, тем больше заболевших. Соответственно Испанцы, Французы и Немцы в топе. Также в статье приводились страны, которые не вписывались в эту картину, там были Великобритания (щас она уже наверстала), Индия и еще несколько. Ещё автор акцентировал внимание на плотность населения, как по городам, так и в общем по странам. По расчетам автора, на тот момент в России должно было быть заболевших в пределах 100-500.