Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2020, 16:29   #386
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
dg972, Дима, в каком "ином"? Может, наоборот, кто-то не может выйти из такого "теплого", но абсолютно бестолкового "совка" (в самом плохом понимании этого слова) в этой области? И я знаю про что я говорю. И говорю не с дивана, а непосредственно, так сказать "из полей".
С чем соглашаться-то? С бардаком в стране? Так это и без его "умных" изысканий понятно. И, кстати, не только в сфере связи и коммуникаций.
Но то, о чем он говорит - не более, чем очередной хайп. Из цикла: "Ааааааа, у нас все плохо, я вам точно говорю!...", "Ааааа, в Мск 20 000 короновируса...." и т.д.
Что не нравится-то конкретно? Где "алярм"?
Да, кабельные линии используются, так сказать, "совместно", да трассы уже проложены оптимальными маршрутами, да проектировка осуществляется не так, как в прошлом веке и т.д....
И что? Ухудшилось качество связи? Уменьшилась зона покрытия телефонной связью? Стало меньше абонентов? Мы пользуемся телефонными аппаратами ТА-57, а весь мир "Яблофонами"? Нет? Тогда ЧТО?
А не задумывался ли этот очередной блохер о том, ЧТО такое проложить новую кабельную линию? Нет? Ну, конечно, в его словах это очень просто. Поле, кабелеукладчик и все... Ха-ха-ха.... Только и могу сказать таким диванным "икспердам".... А еще напомнить, кто будет платить за все эти ПИРы, ТЗ и прочая, прочая? А еще напомнить скорость развития современных технологий, когда только вводимая система уже морально устарела? Еще на этапе проектирования... Вы об этом? Вот это порядок?
Я "за" нормальную, продуктивную критику, но абсолютно "против" самоутверждающихся диванных "блохеро-икспердов".
Так понятно "мое измерение"?

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Вы вообще понимаете, о чем сейчас рассуждаете? Думаю, что нет. Ингаче сочли бы это высказывание за полную чушь.
Дальнейший разговор на эту тему предлагаю завершить по причине отсутствия времени и желания рассказывать на форуме теорию распространения радиоволн, электродинамику, а также принципы передачи цифрового сигнала и кодирования его же.
1. Некорректное цитирование признак нечистоплотности оппонента. Это как раз Вы утверждаете. И по роду своей деятельности чуть-чуть разбираюсь в радиосвязи и радиолокации. Кроме того меня ежедневно окружают радиотехники и мы уже дружно посмеялись над таким "экспертным" заключением. Очень прискорбно, что даже явное указание на очевидную некомпетентность не позволяет Вам усомниться в своих суждениях.

2. А я предлагаю указать источник, для подтверждения своей версии, а не выходить по принципу "мое слово последнее и я самый умный".

Ну и...
3. Как раз порядок это НИРы, ТЗ и жизненный цикл разработки, системный подход и индиниринг. А не кроилово с дальнейшим попадаловом. А то сегодня асфальт кладут, завтра кабель перекладывают, в процессе перерубая другой кабель - случаев из жизни море. Отсутсвие резервирования в системах связи вообще отличный повод покрутить у виска. А "прекрасные" айфоны и прочие спейсиксы можно засунуть себе в одно место уже на участке трассы Москва-Питер. Так что попытка мне сказать, как сейчас все классно сделано не удалась.

Сейчас жизненоважные вопросы связи, электроснабжения, снабжения объектов, медицины и продуктов питания решаются по месту кустарями и через жопу. И главный возглас - "смотри! Сделали же! Работает!" Че сделатли-то? Как работает?! В тепличных условиях что ли?

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Тут немного другое. От длины волны зависит электрический размер антенны и др. нюансы, так что не зря мегагерцы, а не килогерцы.
Почему другое? Потери рпдиосигнала они есть потери. Поэтому гигагерцовую связь на десятки километров даже не пытаются делать. Электростанций не хватит, а в телефон она не влезет. А уж кусок провода разместить не проблема. Поэтому килогерцовая радиосвязь распространяясь в атмосфере как в волноводе обегает земной шарик и возвращается в точку излучения, и для этого АЭС рядом не нужна. И подобное свойство очень полезно для средств оповещения, синхронизации, средств поиска и т.д. и т.п. А пока мы дождёмся когда над нами развернут чужую систему цифровой крсмической связи, на нее пересядем и получим уже полную зависимость каналов связи. Не имея резерва! Блеск! Зато не "совок".

Последний раз редактировалось KOSH; 04.03.2020 в 16:31.
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: