Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2020, 10:27   #1572
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Согласен полностью, только я вот в своем предприятии отвечаю за всё, и ПК и программы, всё работает сейчас как часы, вопрос за чем мне новые головные боли связанные с переходом на другие платформы
Так собственно трудности идут с государством. К примеру я давно всех перевел, кому была необходима винда на 10-тку. Выбора не было, вопрос поддержки сертификатов шифрования встал. Ибо не работает или покупаешь-обновляешься. с 7-рки это делалось бесплатно, какое-то время. Так помимо ОС, пришлось обновлять и некоторый другой -платный софт, покупая лицензии.

Еще меняются требования к сетевому оборудованию, оно устаревает, по протоколам, меняются требования сертификации и для подотчетных организаций приходится обновлять все это дело. Это конечно уже немного другие предприятия и больше я вам ничего сказать не могу, но ценники на игрушки для сис.админов там уже согласовываются у оф. представителей. Так же приходится за собой следить и повышать квалификацию, получая всякие сертификаты и сдавая экзамены. Тфу...
Раньше мне обучение оплачивали 50%, сейчас тяжелые времена, из своего кармана...

Последний раз редактировалось Подводник; 16.01.2020 в 10:33.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: