15.01.2020, 18:21
|
|
|
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Цитата:
Сообщение от Opora
Hunter73, Сергей, не думаю, что проблема в разрешении трех передаваемых, но непринимаемых старыми приставками каналов))) Скорее всего, в старых приставках от времени просто снизилась чувствительность.
Частота каналов мультиплекса - величина постоянная, фиксированная и меняться не может. ТВ, как и приставки, можно для простоты настраивать и по номерам каналов - они тоже везде равнозначны и зафиксированы. 8 МГц - это международно принятый шаг сетки ТВ каналов, связанный с минимально допустимой шириной спектра передаваемого телевизионного сигнала. Тоже величина постоянная и фиксированная.
Таким образом, получаем, что невозможность принять старыми приставками трех каналов - их индивидуальная особенность))) Думаю, что ремонт старых приставок нецелесообразен, а выход из положения - покупка новых приставок. Благо цена их упала до более-менее нормального уровня. Опять же, Алик в помощь... 
|
А я вообще считал, что мультиплекстный канал, это ОДИН РАДИОЧАСТОТНЫЙ канал, в котором идут до 10 телевизионных каналов в цифре...
|
|
|