Ну далее про Дастер. На фото,где я выехал на берег,по песку погонять,вы наверно обратили внимание,что нет рейленгов,а только торчат шпильки.У нас , Ростове я не нашел,нашел в Москве.А как раз в конце месяца ехать к дочки на День рождения.По городу все не то.Жду не дождусь,"шкура опять чешется" по трассе про тестировать.Поехали,по трассе как "ласточка"не нарадуюсь,в любом режиме попробовать надо.Жена потом " Ну что попробовал"

, шесть штук штрафу привезли и в основном в Воронежской обл нахватался.Да мать его с этими штрафами,как аппарат идет видишь.Ну опять я кое,что в глазах ее прочитал!

Я тут переживаю как я на 1500,после двух литров ехать буду,а она все на навигатор смотрит как он пикает при превышении,а анти радар вообще выключил.Ехали всю дорогу по сухому асфальту,а за 200км до Москвы такой снег пошел,караул!Москвичи наверно помнят ,прошлый год 28января.Вдруг жене звонок от дочери "зять сказал,что бы мы заезжали в гостиницу и переночевали в Москве весь Мкад завален"Я говорю,что вы "больные" такой случай припал,новая шипованная резина,полный привод,а я в гостиницу,да не за что!Короче,удовольствие получил атасс(kval300 правильно сказал,секс отдыхает),не водит, не кидает,просто красота!!!Да на Мкаде правда много снега было,но Дастеру по барабану.И мне кто то хочет доказать,что Дастер плохая машина!!!Это получилось отклонение,я вообще про рейленги рассказываю.

На следующий день,купил и поставил прям сразу,там то всего восемь гаек и пластик защелкнуть.Но я к чему,что машина прошла(месяц до этого)и 1050км от дома до дома по трассе в снег и я нечего не заметил по жесткости кузова.Хотя, честно,сказать,рейленги там не зря стоят,жесткости они прилично придают.Полотно крыши,ну тоненькое сильно,хотя и проклеил поперечины хорошо,все равно как то (стукнешь)дрожит и звенит все.А вот когда зашумовал,вибро,шумо, поролон да еще потолок поставил,вот тогда совсем другое дело.Я вообще понять не могу,как можно ездить с пустой крышей,летом кондеем и не охладишь наверно.А я вот где то ,на форуме,читал,что не нравится с рейлингами. Выкинул бы еслиб не шпильки.Нельзя, не зря они там стоят!И вот вчера,в городе стоим над Магнитом,жена в магазин,я покурить вышел,смотрю Дастер стоит без рейленгов и крыша ровная.Я подошел и стал рассматривать,вижу,что деланная.Тут хозяин из магазина,думаю расспрошу,что как,а он как разорался,да грубит,что ты тут рассматриваешь.Да у меня вон свой Дастер стоит,просто посмотреть,а он опять грубить.Тогда я говорю,что"сынок я уже вышел с того возраста руками махать,но я могу сейчас сына вызвать они тебе расскажут,что я смотрю"соображает,сразу заткнулся.Ну тогда и не буду говорить,что он х...ю сделал,или купил такую.Потому,что крыша идет с восемью отверстиями и причем они, довольно приличные(где то по 40мм) и вот они зашпаклеваны,шпильки срезаны, да все полопается и кузов гулять точно будет,рейленги это жесткость.А как же(спросите) на других машинах.Там наверно конструкция,другая,метал толще,на боковинах и на самой крыше,как то так.Вывод(лично мой,не навязываю не кому),на Дастере рейленги нужны.