Отвечу по порядку:
Цитата:
Сообщение от Серебряный дракон
в современном смарте батарея должна быть не меньше 5000 мА⋅ч...
Xiaomi выпустила кучу смартов, а батарейка больше чем 8 часов автономной работы, только в Xiaomi Mi Max2(IPS) и Mi Note 10 ...
|
Батарея в на 5000 стоит в очень ограниченном числе смартфонов и все они специфические, за исключением пожалуй Mi Note 10 Pro, Mate 20X, vivo Y19, а так же некоторые другие малоизвестные и т.н. противоударные, ну и дорогущие ASUS. Все остальное имеет 4000-4500 и это не просто среднее по больнице, а разумный стандарт. А стандартная батарея, обычно, компенсируется быстрой зарядкой.
Цитата:
у меня всегда было 2 сим-карты и одна флешка, только с Xiaomi Redmi Note 8 Pro(цветной IPS) можно себе это позволить, но! и снова батарейка..
|
технологиями сейчас правят маркетологи, поэтому отсутствие слота под карту памяти, согласно их теории должно компенсироваться наличием достаточного объема внутренней и быстрой памяти (во всяком случае быстрее чем карты памяти).
Цитата:
а притча во языцех с NFC...
|
пардон, тут не понял
Цитата:
традиционный 3,5 мм разъем - куда делся во флагманах Xiaomi?
а я люблю слушать через них эфирное радио, почему купив Xiaomi я должен отказать от этого?
|
Это тоже дань моде. Для этого (и не только) Xiaomi и разделила линейки на Mi и Redmi - у первых будет быстрый проц, AMOLED, много памяти без возможности расширения и батарея на 4000-4500 (а иногда и 5000, как у Mi Note 10), а у вторых - разъем 3,5 под наушники, IPS матрица, а теперь еще и NFC.