Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2019, 13:36   #27
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Ну могу сказать что... В реально тяжелых условиях муфта перегревается в считаные минуты.
Да, я ездил и по горам и по полям, по песку, ракушечнику и в крутые затяжные горки.
У меня таких случая 3.
1. Севший аккумулятор оставил меня в лесу без полного привода, тупо я час был переднеприводным. Выбирался из леса чисто за счет агрессивного протектора.
2. Я упал в колею, передняя часть повисла. Передние колеса вращались в колее от трактора, в воде не особо видно... Задние колеса были на грунте, муфта практически сразу замигала, раза 3 вырубалась от перегрева, но я все-таки выехал самостоятельно.
3. Зимой по весеннему снегу. Чуть застрял, обороты не давал высокие. 1 передача, не больше 2000. Как только 3000 даешь уже моргает что скоро станешь моноприводным. Лопата в зубы и копать пока остывает. Копали в 3 лопаты.
Причем утром я дорогу сам проложил, а потом охотник на Hilux перекопал мой след и сам 3 раза сел.
Так что есть иллюзия что муфта не перегревается. Зимой я явно не ожидал что она будет греться и отрубаться, а казалось условия ерунда.
Подводник вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: