amd 19,
Я Вас понял. Мы говорим о разных СССР. Я пытался рассуждать, почему при Сталине у крестьян не было паспортов, как и почему ограничивалась и регулировалась миграция. А Вы говорите про Хрущёвско-Брежневский СССР. Так это разные страны.
При Сталине строился социализм невиданными темпами. Чем бы он закончился к 80-м, мы не знаем? Какие были бы "свободы/несвободы" мы тоже не знаем.
Сразу после смерти Сталина произошёл разворот. И кажется в 56-м официальная контрреволюция - Хрущь убрал из основополагающих документов "диктатуру пролетариата".
Нам кажется это ерундой, но это, из-за необразованности. Албанцы и Китайцы окончательно разорвали с СССР отношения и стали врагами со словами: советские ревизионисты встали на путь реставрации капитализма". Откуда они знали в 56-м году?
После этого момента, начался переходный период реставрации капитализма. Кроме закрепления "номенклатуры" и "теневиков" у власти, необходимо было выработать у всех людей отвращение к социализму. Для этого все средства хороши. Вы описали лишь малую часть из них.
Так что, предмета спора не вижу.
Цитата:
Сообщение от amd 19
Свобода, либо она есть.. Либо ее нет.
|
Абсолютной Свободы не бывает. Но это философский вопрос. Я в этом профан.
Цитата:
Сообщение от amd 19
з.ч. "Безвиз" это не позволение своим гражданам, это разрешение той, чужой стороны. И ракеты с самолетами да, мы делали хорошие и много. Правда с телевизорами, и портками не очень получалось. Но это не важно. Важно шо танков отковали мильен....
|
Да я знаю что такое их "безвиз". Я привёл этот пример, как можно обменять высокотехнологичную промышленность на зрзац свободы - "безвиз". Что лучше, каждый сам решит.
---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------
Цитата:
Сообщение от More
Мы им стали раньше, чем появился СССР.
Точнее даже можно сказать так, что сам СССР появился благодаря тому, что в своё время Россия стала основным конкурентом.
И всё бы ничего, но гражданин Ульянов не справился с задачей, и управление перехватил некто Джугашвили...
|
Не понял. С чем не справился Ленин?