Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2019, 18:09   #926
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
Зато у нас "безвиз"! - говорят цэевропейцы. Не важно, что мы раньше делали самолёты и ракеты, сейчас у нас есть самое ценное в жизни - "безвиз"!
Извиняюсь, но это первое что пришло в голову.

Подождите. Что значит просто "жить" ? Поехать просто жить может олигарх. Или рантье. Или ... Рабочий не может просто жить. У него денег нет. Он должен работать, что бы жить.
А поехать работать он может. Вы сами это говорите:
Так где проблема?

....
А почему нет? Военные., северные, моряки шахтеры, в 40-50 лет уже на пенсии .Почему не пожить то в свое удовольствие. Детей внуков в Эрмитаж поводить, на царь колокол позырить ... Ан нет. Шиш с маслом. Мало того шо не пропишут, так и жить то негде. Рынка жилья в СССР не существовало.
И да. почему что б стать москвичом, обязательно нужно поработать каменщиком или дворником 10 лет.? Почему нельзя было стать москвичом приезжему паликмахеру или там кассиру кинотеатра? И шоб, сразу. В энтом году.
И таки олиграхи тута не причем. Вы не понимаете или не хотите понять. Свобода, либо она есть.. Либо ее нет. Эту книжку ты можешь читать, а эту нет. Это кино можешь смотреть, а это немоги!!! Штаны определенной ширины, волосы и те регламентировались... У человека должен быть выбор. Без наставников, особистов и парторгов. Я мля, как нибуть со штанами сам разберусь, без комсорга... И жить я хочу там , где хочу . Смогу или нет, это уже дело второе. Но возможность жить там где хочешь, и книжки читать какие хочешь, это мне кажется неотъемлемое право свободного человека...

з.ч. "Безвиз" это не позволение своим гражданам, это разрешение той, чужой стороны. И ракеты с самолетами да, мы делали хорошие и много. Правда с телевизорами, и портками не очень получалось. Но это не важно. Важно шо танков отковали мильен....

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:
Сообщение от kval300 Посмотреть сообщение
по турпутевке можно было поехать,главное что бы органы соответствующие пропустили. У меня бабушка в 1972г ездила в Египет, мать по странам соцлагеря Венгрия,Чехословакия,ГДР,Польша,отец военный был не выезной слишком секретный.
Но тут кто на кого учился.
Зато моего тестя раз 5 государство на бабки кидало после 91го(накопления вклады)
Я в 85м 8 кг бананов купил.Зеленых еще. На себя, жену, тетку и годовалого сына. Давали по 2 кг в руки. И они , суки, зреть стали разом. Все 8 кг. А так как тетка уехала. сын бананы не любил еще. То нам с женой пришлось подналечь.... В принципе , после этого случая, я могу смело утверждать, что ел при СССР бананы от пуза.....