Цитата:
Сообщение от Aleks83
Витебск конечно далеко от границы, но зная любовь Беллорусов к поездкам в Польшу, думаю это основная причина, почему они все на липучке,
|
Это вряд ли...
Витебск это восточный край, до Польши далеко, каждые выходные не наездишься.
Здесь, как мне кажется, несколько факторов приводят к массовому использованию липучки.
Во-первых, климат как ни крути, а ближе к средне-европейскому, чем центрально-европейская часть РФ, не говоря уже о местах от Москвы и восточнее.
Во-вторых, насколько я успел заметить зимой в начале этого года, по трассам и по городу с очисткой снега и антигололедной обработкой дорог здесь особых проблем нет.
В отличие от той же Смоленской области, где дорогами зимой занимаются не очень пристально.
Ну и в-третьих, кроме первых двух факторов, липучка ещё и немного дешевле шипов.
А братья-славяне народ рациональный, и не будут платить больше там, где можно обойтись меньшими расходами.
Это Москва всю зиму по асфальту с собянинскими соплями шипами гремит как заведённая, а здесь к таким аттракционам особой любви не испытывают...
PS. Насчёт погоды как раз сейчас свежий пример. Несколько дней назад был минус с осадками, на дорогах и снег, и лёд, и снежная каша.
А вчера всё растаяло напрочь, днём +5 +7, дожди, и прогноз обещает ещё две недели таких непоняток минимум. Ну и какие тут шипы...