Не люблю я монолог, ну да ладно. Для любителей почитать...
Сегодня проснулся в 4:00 по будильнику. План был отправиться на Ай-Петри встречать рассвет до работы. Вроде как уже новая традиция.
Сажусь, по пути заправляюсь на ТЭС, бензин по 43.60... Я даже не поверил.
До Соколиного проехал незаметно и вот начался горный серпантин, в моем любимом буковограбовом лесу.
Лучи дальнего света устремлялись вперед автомобиля, в буковом лесу очень темно, особенно ночью. Казалось этот темный лес поглощает свет, пожирает его.
На душе стало как-то не по себе, мозг прокручивал всякие рассказы про лешего, я приставлял как сложно ночевать одному в палатке в такой мгле... В голове были совсем странные мысли, я ловил себя на мысли, что скоро будет родник и я уже боюсь набирать воду в этом всепожирающем темном лесу. Родник приближался, показался мокрый асфальт с небольшим ручьем. Очередной поворот осветил весь свет моих ламп, я в него вкатываюсь и из за дерева в полно ночной мгле появляется парень с белым лицом и отблеском в глазах от моего дальнего света. Вы не поверите, но я вцепился в руль мертвой хваткой, в коленках появилась дрожь, я понял что кричу во весь голос! Протяжное" ААААААА" неконтролируемо вырывалось! От этого моя супруга испугалась и начала тоже орать! Вот так мы пролетели мимо этого парня. Какой-там воды набрать, я потом 5 минут в себя приходил и затем еще 15 минут ржал истерическим смехом. Я был готов увидеть что угодно, хоть ети, но не парня с светящимися глазами посреди букового леса без фонаря идущего по асфальту навстречу.
Перед плато дорогу мне перебежал олень. Сфотографировать было невозможно, силуэт возможно снял видеоригистратор, но я его не хочу смотреть, ну нафиг эту чертовщину с парнем.
Уже на прямой в Охотничье увидели 2-х косуль. Я сделал много фотографий штатным объективом 18-55, но все они даже в "автоматических настройках" были ужасно размыты, солнце еще не встало и съемка велась в сумерках. Я вышел из автомобиля и подошел к ним, они с любопытством смотрели на меня и даже сделали 3 шага мне на встречу. Удалось в сложных условиях сделать пару удачных кадров и я даже сходил потом к автомобилю чтобы сменить объектив на 70-300. Первый раз они подпустили меня метров на 20-15, во второй раз под ногой хрустнула ветка, они испугались и скрылись в лесу.
На обратном пути заметил серое пятно на опушке, думал это лошадь, уж больно крупное животное. Оказался пепельный кабан одиночка. Съемка велась на 55мм фокусе, сменить объектив не успел, услышал "хрю" и это животное мигом скрылось в лесу. Очень быстро бегает...
На обратном пути, я все-таки набрал водички.
"Не плюй в колодец" - видно никто не слышал. Очень много мусора, разбитые бутылки, брошенные пластиковые стаканчики и баночки адреналина, убирать не стал, я только зимой прибрал. Будем значит жить в свинарнике.