Цитата:
Сообщение от More
Я как ни старался, так и не смог разглядеть на всех кадрах ролика, что кого-то бьют.
Крутят, тащат, да, это видно было.
|
Приказа бить не было. Воздерживаются от таких приказов. Предпочитают подавлять количеством - хватать и уносить. "Рабочих" рук пока хватает.
Почему нет команды бить? Я думаю, что основная причина - это опасение, что жизненно важный "ресурс" начнёт портиться.
В лучшем случае, как во Франции
В худшем случае, полиционеры прочитают в интернете и задумаются:
Цитата:
Вспомните судьбу полицейских, исполнивших приказы царского правительства в феврале 1917 года, усмиряя взбунтовавшуюся "чернь" с помощью пулеметов "Максим", убив при этом до 1,5 тыс. человек в одном только Петрограде. После падения режима судьба их оказалась незавидной. Вот что пишет об этом их начальство:
Те зверства, которые совершались взбунтовавшейся чернью по отношению к чинам полиции, корпуса жандармов и даже строевых офицеров, не поддаются описанию. Городовых, прятавшихся по подвалам и чердакам, буквально раздирали на части, некоторых распинали у стен, некоторых разрывали на две части, привязав за ноги к двум автомобилям, некоторых изрубали шашками. Были случаи, что арестованных чинов полиции не доводили до мест заключения, а расстреливали на набережной Невы, а затем сваливали трупы в проруби. Кто из чинов полиции не успел переодеться в штатское платье и скрыться, тех беспощадно убивали. Одного, например, пристава привязали веревками к кушетке и вместе с нею живым сожгли.
<...>
Таких примеров можно было бы привести сколько угодно. Все это Керенский называл в то время «гневом народным».
|
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------
И на счёт количества "рабочих" рук.
В РФ приходится 623 полицейских на 100 тыс. населения, что является одним из самых больших показателей в мире и нашей истории.
https://burckina-new.livejournal.com/1786871.html
Особо впечатляет в сравнении с другими странами.
А всего силовиков 4 239 000.
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Цитата:
Сообщение от dg972
Более 600 правонарушителей, которые были задержаны 27 июля в ходе несогласованной акции оппозиции в Москве, не являются жителями столицы. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе московской полиции.
|
Таким профессиональным дезинформаторам верить нельзя. Они зарплату за это получают. Я бы сразу делил на 2.
Цитата:
Сообщение от dg972
Сообщалось, что 60 процентов из них являются иногородними.
|
А сколько процентов иногородних находится в неризиновой? Живут, учатся, работают без местной регистрации? С ближайших областей сколько приезжает, с дальних областей на вахту? Есть статистика?