Особенно отдельных слов радости заслуживает интерьер.
Про него многое уже что говорилось. Но, лучше один раз увидеть.
Пока он новый, в салоне нет пыли, и смотришь на него снаружи в совокупности с оттеняющим красным цветом кузова, вроде как оно и ничего...
Но стоит погрузиться глубже уНутрь...
После фееричной броской и яркой внешности, внутри нас поджидает патологически унылая однотонная серятина со всех сторон.
И даже вставка "а ля рояльный лак" это ощущение наоборот усиливает, а не ослабляет...
Насчёт сидений. Я не могу сказать, что они прям вот удобные-удобные после Дастера.
Чё-то там размер подушек, ла-ла-ла, не ощутил ваапще.
Вот подголовник в штатном положении пристукивает по башке при попытке отрегулировать седло "под себя", это да...)))
Из плюсов отмечу удобный (давно известный) руль, и место для левой ноги.
Как-то мне оно пришлось прям там где надо, при отрегулированном сидении.
И, да. В заднее стекло не видно НИ-ХРЕ-НА! Вообще. особенно с тремя задними подголовниками.
Салонное зеркало заднего вида не пойми зачем там находится.
Его можно выдрать и выкинуть, всё-равно бесполезно.
Так что аркановодам придётся учиться ездить по боковушкам, а остальным участникам движения помнить, что в Арканах сидят полуслепые назад водители.
Общее впечатление от сидения за рулём: какой-то ужасно тесный салон...
Вот не знаю почему... Какие там реальные размеры не возьмусь рассуждать, сейчас не помню.
Но ощущение, что весь этот пластик с кузовом на тебя натянули в обтяжку, и ты сидишь как в креслах сверхбюджетного лоукостера - вроде летишь, но как-то тесновато и не очень неуютно, и хочется поскорее прибыть в пункт назначения и покинуть салон.
А так-то, в общем, зря я гоню. Хороший, конечно, автомобиль, типичный продукт наших реалий. Своего покупателя найдёт 100%.