Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2013, 02:12   #40
Volgar
Член клуба
Член клуба

Авто: Duster 4x4 2.0 мкпп6 2013 Теперь 2017 Privilege Серая платина
Volgar

Курил много, долго. Стаж 23 года. За рабочий день улетало пачка - полторы. Дома - исключительно трубка. Забивки хватает на пару - тройку покурок, трубок пять штук было, так они просыхать почти не успевали. Бросить хотел давно, книжку Алена Кара начинал читать - больше, чем на пять страниц, меня не хватило - идиотизм редкостный. Пытался бросить "под болезнь", когда действительно курить почти неохота. Но быстро выздоравливал Но не скажу, что особо терзал себя сознанием того, что курю. Просто понимал - нужно бросать, пока чего худого не случилось, но всё время оставлял на потом. В общем бросил пол года назад. На пару с подругой. Она приболела и отказалась на время, я её поддержал в знак солидарности. Так гладя друг на друга (и контролируя друг друга) мы и бросили эту привычку. Именно привычку! Ибо основная проблема, не дающая расстаться с сигаретой в голове сидит. Это больше ритуал, чем действительная потребность в никотине. Нужно отказаться в первую очередь не от сигарет, а от ритуалов.
Конечно было не легко, пришлось произвести подмену - леденцы, семечки... В первый месяц съедено было и того и другого несметное количество. Но всё давно позади, давно нет необходимости покупать сигареты, считать, сколько их осталось в пачке, хватит до конца смены или нет. Нет крошек табака в карманах, да и карман теперь ещё один свободен! Стало ли легче? В психологическом плане - несомненно. И это для меня является главным. В плане здоровья - не могу ставить диагноз сам себе. Но теперь нет одышки, поднимаясь по высокой лестнице не задыхаюсь... Компания осталась прежней, много курящих, по прежнему иногда собираемся в курилке пообщаться, но всё чаще задыхаюсь от дыма и сбегаю
Вобщем думаю нужен компаньон в отказе от курения. На пару легче. Контроль, соперничество, поддержка. Ну и нужно давать себе отчёт, что при успешном завершении дела жизнь немного изменится. Появится свободное время, а так же место в голове для более полезных мыслей.
Никогда никого не агитировал, просто хотелось поддержать людей, которые решились на такой непростой шаг. Будьте сильнее глупых ритуалов, здоровье даже не столь важно по моему мнению, важнее освободить свой разум.
Как то много букв написал, но сумел ли выразить мысль...
Volgar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: