Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2019, 11:23   #250
KOSH
Член клуба
Член клуба

Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
KOSH KOSH KOSH KOSH KOSH

Цитата:
Сообщение от chaser Посмотреть сообщение
"Я вот кидал две лопаты угля 40 лет и буду дальше кидать. Поэтому подай мне 2.5 атмо и автомат о 6 передачах, жрущие бензин со скоростью 15л, зато они проедут миллион, из которых я максимум проеду 150-200."
Ага, мы вот жизни хорошей научились все делать сами, а впереди только безоблачное будущее. Следующее авто у меня будет 2.5 атмо с 6АКПП +ГБО и все сказки про СО и СН я крутил на болту, поскольку это сказки. Ибо турбо сжигает тот же бензин/дизель в тех же количествах, только в цилиндрах меньшего объема. Зато я не буду боятся заморозить себя и свою семью в дальней поездке из-за обсыхания, развоздушивания и т.п. (слава ТНВД, что бензо, что дизель). Был уже прецедент, очень "понравилось". А страна большая, а как оно повернется хрен знает.
А расход определяет не объем двигателя, а масса авто (в т.ч. колес), аэродинамика и потери на трение в трансмиссии, с паразитными потерями на всякие гидротрагсформаторы.

У меня в семье 2 авто: жужжалка 1.6 АКПП, с расходом 9, и Дастер, с расходом 14 газа. Так вот на 300 км Дастер экономит 500 р. против жужжалки, эквивалент 6 л на сотню. Сарай 2.5 будет экономить 300 р. А куда и как я буду ставить ГБО в турбопипетках я не знаю, схемы очень специфические. А результат равный этим пипеткам я достигаю уже сейчас.
Ну и в чем плюс?! Стрелять со светофоров? Не ребенок уже. Да и чем больше камер, тем овощнее поток и уже проще просто ехать, чем ерзать. А деньги в основном у "не детей".
KOSH вне форума   Вверх Ответить с цитированием