Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2019, 11:18   #8
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Гориллка Посмотреть сообщение
А как в Крыму обстоит дело со штрафами за стоянку ближе 500,0 м от моря? Много потерпевших? У нас в этом году, говорят, прям одолели штрафовать за речки.
В прошлом году в начале года вроде штрафовали в районе Евпатории, ближе к сезону было указание "не трогать". Как будет в этом году - время покажет.
Здесь имеется ввиду не только стоянка, но и движение в не твердого покрытия ближе 500м к морю.
Дебаты о машинах были и о Тарханкуте, так там дайвинг центры и нет подъезда нормального и вообще это особая охранная зона.
С одной стороны люди свиньи и количество оставляемого мусора - тихий ужас, с другой стороны где ставить машины? И как быть с построенными объектами в водоохранной зоне? Убор водорослей и вывоз мусора с пляжей.
Есть в общем исключения, но нам смертным...
В лес заезжать тоже нельзя - пожароопасный период и тоже есть штраф.
Лично меня штрафовали за речку в Подмосковье с судом в итоге 3000р минус. Теперь я буду рецидивистом и вроде мне грозит уже 5000р.

Лично я за создание кемпингов и взымания с туристов вменяемых денег. Но я хочу получить за это единение с природой, отсутствие мусора, туалет. А не как это дикие варварские кемпинги в том же самом Айя, к примеру "Инжир". Порубленные на дрова деревья порезанные стволы можжевельников и заспанная территория, с легким намеком на благоустройство.
Мы это все обсуждали уже и не раз.

И на всякий случай на Ак-Кая (Белая Скала), которая теперь просматривается с трассы- Таврида, тоже подъем на автомобиле запрещен и штраф вроде в районе 3000р.

Последний раз редактировалось Подводник; 11.06.2019 в 11:25.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: