Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2019, 11:58   #1906
Dudaster
Новичок

Dudaster
Question Большой (на мой взгляд) расход

Приветствую! Столкнулся с такой проблемой, в семье с 2013 года Рено Дастер, 2 литра (135 л.с.), механика, полный привод. С первого дня покупки был огромный для моего понимания расход, 12-14 литров, при этом полное отсутсвие какой-либо динамики у автомобиля. Думал, что проблема уйдёт после первой замены масла, но расход стабильно не изменился.
Хочу пояснить, что я говорю о фактическом расходе на 100 км, если ехать в режиме «тык-смык», то расход стабильно поднимается до 20 литров.
Есздил в сентябре на море, расход по трассе при 1 пассажире весом 50 кг и не большом багаже, при скорости 110-120 км/ч составил 11.7 литра.
В режиме овоща, при переключении на двух тысяч оборотов и максимальной скорости до 80 км/ч, расход можно уменьшить до 9 литров...
Не так давно, при общении с «мужичком» у которого есть дастер, он заявил мне, что у него расход 7-8 литров, и поливает он как может... ездил на море, по трассе 6-7 было... у меня чуть кровь из носа не пошла...
Что посоветуете, или это нормально?
Пробег в настоящее время 48 тысяч, машина не стоит, на ней стабильно проезжают минимум 500 км в месяц
Dudaster вне форума   Вверх Ответить с цитированием