Тема: Смоленск
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2019, 14:53   #190
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Юрий Гагарин – имя, которое знает весь мир.
Все люди планеты Земля гордятся им.
Все без исключения в далеком 1961 году влюбились в его широкую и открытую улыбку.
И, конечно, особенно гордится Гагариным Смоленская область – его регион.
Родину, как известно, не выбирают, но очень радостно, что с Гагариным повезло гжатчанам, вязьмичам, велижанам, руднянцам, ярцевчанам, повезло всем смолянам.
С улыбкой он облетел вокруг Земли, с улыбкой он ушел в небеса и остался в памяти миллиардов.
И каждый год в день его рождения – 9 марта – погода неизменно улыбается, вспоминая про Гагарина.
Расходятся даже самые хмурые тучи, и день удается на славу.
Так случилось и сегодня. И это не может не радовать. Спасибо.

Цитата:
Отрывок из книги Юрия Гагарина «Дорога в космос. Записки летчика-космонавта СССР»:

"В 10 часов 55 минут «Восток», облетев земной шар, благополучно опустился в заданном районе на вспаханном под зябь поле колхоза «Ленинский путь» юго-западнее города Энгельса, неподалеку от деревни Смеловка.
Случилось, как в хорошем романе, — мое возвращение из космоса произошло в тех самых местах, где я впервые в жизни летал на самолете.
Сколько времени прошло с той поры? Всего только шесть лет.
Но как изменились мерила! В этот день я летел в двести раз быстрее, в двести раз выше.
В двести раз выросли советские крылья!
Ступив на твердую почву, я увидел женщину с девочкой, стоявших возле пятнистого теленка и с любопытством наблюдавших за мной. Пошел к ним.
Они направились навстречу. Но чем ближе они подходили, шаги их становились медленнее.
Я ведь все еще был в своем ярко-оранжевом скафандре, и его необычный вид немножечко их пугал.
Ничего подобного они еще не видели.
— Свои, товарищи, свои, — ощущая холодок волнения, крикнул я, сняв гермошлем.
Это была жена лесника Анна Акимовна Тахтарова со своей шестилетней внучкой Ритой.
— Неужели из космоса? — не совсем уверенно спросила женщина.
— Представьте себе, да, — сказал я.
— Юрий Гагарин! Юрий Гагарин! — закричали подбежавшие с полевого стана механизаторы.
Это были первые люди, которых я встретил на Земле после полета, — простые советские люди, труженики колхозных полей.....
Мы обнялись и расцеловались, как родные".
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: