Кстати, интересный момент. Не в порядке жалобы, а скорее пожелание. А то справедливость какая-то однобокая получается. Привезла старшего дитёныша из деревни к бабушке на каникулы. Встал вопрос оплаты проезда, так как старше 7 лет уже бесплатно не покататься. Чисто на дурачка спросила в кассе, есть ли какие-то тарифы для детей 7+. Ничего нового не услышала)) Да, для московских детей, которые пользуются транспортом ежедневно, предусмотрены свои "проездные", которые записываются на их соцкарты. Остальные катаются по взрослому тарифу. Уставшие от понаехавших москвичи могли бы справедливо заметить, что мол у себя там в деревне и катайтесь "задешево" на лошади, тракторе и велосипеде)))) Но! Есть же и довольно широкая категория московских детей, которые живут в пешей доступности от школ-кружков и не нуждаются в городском транспорте так часто, чтобы покупать проездной. А в каникулы, выходные, раз в пар-недель в гости к бабушке на другой конец города и тп они тоже ездят.... (Я сама была такою 300 лет тому назад). В принципе, со своей гибкой политикой и заботой о населении (Москва ж для жизни, для людей), могли бы что-нибудь придумать - кость народу))) Да, в моём советском детстве тоже не было отдельного тарифа. Но те 5 копеек, которые для всех, вообще не стоили того, чтобы я написала столько букаф))) Зато на Ласточке от Смоленска до Москвы дитя едет за 276 рублей - шоб я так жил...))))
|