Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2019, 14:06   #8740
Инспектор
Член клуба
Член клуба

Инспектор Инспектор Инспектор

Цитата:
Сообщение от Tatiana Посмотреть сообщение
А насколько реально догадаться как таким телефоном пользоваться, если ты этого не знаешь? Мне почему-то кажется, что это не совсем тривиальная задача.

У моей дочки была книжка Чуковского "Телефон" - там на задней обложке был укреплен диск, и на каждой странице был вырез, так что этот диск можно было крутить (думаю, все видели такую книжку - они издавалась-переиздавалась много-много лет). Так вот в возрасте 5 лет мой ребенок спросил как пользоваться таким телефоном - потому что она таких телефонов живьем не видела, только кнопки. А она сейчас старше, чем эти пацаны.
А ещё, дисковым телефоном, можно было набирать номер не крутя диск.
Нужно было языком, на который трубку клали, очень быстро набивать нужные цифры. Например 24-48-52. Вот прям быстро пребыстро, два раза вжимали язык в корпус, пара секунд пауза, четыре раза быстро нажимаем на язык, пауза, четыре раза быстро нажимаем и так далее.
У меня телефона не было, ходил звонить в общагу напротив, а там телефон без диска чтоб не звонили студенты. Вот таким образом номер набирал. Не всегда с первого раза выходило, либо сам не до стучишь, когда сеть что то не воспринимала и цифра не правильная на АТС уходила.
Инспектор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: